магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов

    В разделе материалов: 151
    Показано материалов: 76-90
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »

    Чтобы обеспечить конвейерное производство початков кукурузы сахарной, семена ее высевают в несколько сроков (4-5) с интервалом в 15-20 суток. Оптимальный срок ее посева наступает, когда верхний слой почвы прогреется до 10-12 ° С. В Степи это приходится в основном на вторую, а в Лесостепи и Полесье - на третью декаду апреля. Способ сева пунктирный широкорядный с шириной междурядий 60-70 см. Норма высева семян составляет 22-24 кг / га. Глубина заделки - 6-8 см. Нельзя выращивать кукурузу сахарную рядом с зерновой и кормовой, поскольку переопыления снижает качество кочанов.

    Корневая система огурца стержневая, проникает в почву на глубину до 80-120 см. Основная масса ее сильно разветвленная в пахотном слое (15-40 см), хорошо прогревается. Боковые корешки разрастаются в диаметре до 260 см. Однако, несмотря на то, что корневая система занимает такой большой объем грунта, она относительно слабо усваивает питательные вещества и может впитывать их только из легкодоступных форм при температуре не ниже 20 ° С.
    Технологии выращивания огурца | Просмотров: 1935 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Требования растений огурца к условиям внешней среды тесно связаны с его происхождением. Родиной его являются тропические районы Юго-Восточной Азии, характеризуется высокими температурами, частыми осадками и высокой интенсивностью освещения. Однако культивирование огурца протяжении тысячелетий в различных климатических зонах наложило свой отпечаток в известной степени на изменение экологической природы его растений. Это позволило создать сорта и гибриды, приспособленные к выращиванию в районах умеренного климата.
    Технологии выращивания огурца | Просмотров: 3521 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Рост и развитие огурца тесно связан с его биологией. Выращивают огурец в открытом и закрытом грунте. Период вегетации в открытом грунте в среднем составляет 100-130 суток..
    Технологии выращивания огурца | Просмотров: 2790 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Огурец выращивают в остекленных и пленочных теплицах и парниках. Для этого используют пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды. Рассаду (горшечной) выращивают в рассадном отделении. Размер горшков 10 × 10 см. Для зимних теплиц рассаду выращивают из досвечивания. Возраст рассады 25-30 дней. В зимних теплицах рассаду высаживают с 20 декабря, в пленочных с обогревом почвы и воздуха - с 20-25 февраля, с воздушным обогревом и в парниках - с 15 марта, а на солнечном обогреве - с 15-20 апреля.
    Технологии выращивания огурца | Просмотров: 3334 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Корневая система при рассадной культуре мочковатая. Основная масса ее размещается в пахотном слое, а отдельные корешки проникают на глубину до 70 см. При безрассадной культуре корневая система стержневая. Главный корень проникает в почву на глубину до 150 см, вследствие чего растения лучше обеспечены влагой.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1608 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Поскольку перец относится к семейству Пасленовые и есть теплолюбивые культуры, требования его растений к условиям окружающей среды в основном такие, как у помидора. Однако, есть некоторые особенности.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1635 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    В условиях Украины перец является годовалым культурой, т.е. дает товарный урожай и семена в течение одного года. В зависимости от почвенно-климатической зоны период вегетации его в открытом грунте составляет до 170-180 суток.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 2256 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    В сооружениях закрытого грунта выращивают перец высокорослых сортов и гибридов. Высота стебля его достигает 120-200 см и более. В сооружениях закрытого грунта вегетационный период перца сладкого составляет до 250-300 суток в зависимости от вида культивационных сооружений. Технология его выращивания подобна помидора. Особенность выращивания перца сладкого в этих условиях заключается в том, что на постоянное место рассаду высаживают на ту же глубину, какой она была в рассадном отделении. Схема посадки: 160 × 22 см, 100 +60 × 35-40 см, 80 × 50 см (2,5-3,5 шт / м). Через 20-30 дней растения подвязывают к шпалере.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1836 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Корневая система редиски стержневая. До начала образования розетки состоит из главного и боковых корешков. Затем основание головного корешка и подсемядольное колено начинают утолщаться, первичная кора трескается (линька корнеплода). Дальнейшее утолщение происходит за счет камбия, который откладывает до центра вторичную ксилемы, а снаружи - тонкий слой вторичной флоэмы с паренхимой.
    Редис - технология выращивания | Просмотров: 1650 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Для получения высокого урожая корнеплодов редиса и семян нужна соответствующая температура воздуха, продолжительность светового дня, влажность и обеспечения растений достаточным количеством питательных веществ.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1713 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Высевают редис в 3-4 срока: первый - в начале полевых работ, следующие - через 8-10 суток после предыдущих. Для осеннего использования семена высевают в августе. Сеют редиску ленточным способом (5-10 строк в ленте). Расстояние между лентами 60-70 см, а между рядами - 15 см. Норма высева семян 12-20 кг / га, глубина заделки - 2,0-2,5 см. К сева и после нее площадь укатывают. При появлении единичных всходов посевы обрабатывают инсектицидами против крестоцветные блошки. Уход за растениями заключается в рыхлении широких междурядий и поддержании посевов в чистом от сорняков состоянии. В засушливые годы в южных районах редиску 1-2 раза поливают, в зависимости от погодных условий.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1558 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Корневая система стержневая. Главный корень значительно утолщенный в верхней части и проникает в почву на глубину до 60-70 см. Боковые корешки развиваются в основном в пахотном слое почвы в диаметре 40-50 см. Часть их проникает в почву на глубину до 50-60 см.
    Салат - технология выращивания | Просмотров: 1406 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Требования к теплу. Салат - холодостойкое культура. Семена его начинают прорастать при температуре 3-4 ° С, но период появления всходов составляет 25-30 суток. При температуре 8-10 ° С он сокращается до 10-12, а 18-20 ° С - до 3-4 суток. Лестницы салата легко переносят весенние заморозки до минус 6-8 С. Лучшей температурой для роста и развития растений является 15-20 ° С. Однако, наиболее плотные головки формируются за переменной температуры 15-18 ° С днем и 10-12 ° С ночью. Высокие температуры способствуют интенсивному нарастанию головки, а низкие - уплотненности их. Высокие температуры (свыше 20-25 ° С) и засуха негативно влияют на рост растений и формирование товарной продукции - они преждевременно начинают стрилкуваты. Хорошо растения цветут и созревают семена при несколько повышенной температуре (до 25 ° С) и повышенной солнечной инсоляции.
    Салат - технология выращивания | Просмотров: 1175 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Семена салата высевают под зиму, рано весной и в конце лета. Под зиму его высевают перед замерзанием почвы с таким расчетом, чтобы оно осенью не проросли. Весной семена высевают в 2-3 срока: первый срок - с выходом в поле, как только почва подвергается обработке, последующие - через каждые 10-15 дней. Способ сева широкорядный (45 см), ленточный (50 +20 +20 см) или широкополосный (45 см + полосы 5-7 см). Норма высева семян салата головчатого 1,2-1,5 кг / га, слоеного - 2-3 кг / га. Глубина заделки семян - 0,5-2,0 см. При подзимний посеве норму высева семян увеличивают на 25-30%, семена заделывают на глубину до 1 см.
    Салат - технология выращивания | Просмотров: 2392 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    1-15 16-30 ... 46-60 61-75 76-90 91-105 106-120 ... 136-150 151-151
    ©