магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов

    В разделе материалов: 151
    Показано материалов: 46-60
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

    Результаты исследований свидетельствуют, что обработка растений веществами, которые стимулируют их рост и повышают производительность, экономически выгодна. Так, при выращивании помидора в ранние сроки плохо происходит опыление и завязь отпадает. Во избежание этого цветка обрабатывают 0,001%-м раствором (10 мг препарата растворяют л воды) 2,4-ДУ (дихлорфеноксиоцтова кислота). Используют также препарат 2,4-Д и борную кислоту. Соцветие обрабатывают раствором в первой половине дня так, чтобы на поверхности цветков образовывалась роса, а не заважничали капельки жидкости (последнее приводит к образованию уродливых плодов без семян).

    Продуктовые органы некоторых овощных культур на свете приобретают зеленого окраску, вследствие чего теряют свой внешний товарный вид и вкусовые качества. Чтобы улучшить их товарный вид и вкусовые свойства используют такой агроприем, который называется отбеливания продуктовых органов Его применяют к таким овощных культур как капуста цветная, лук порей, салат ромэн, эндивий, ескариол, спаржа и клубни картофеля.

    Корневая система Она состоит из относительно короткого главного корня, который проникает в почву на глубину до 100 см. От него отходит 15 и более боковых, которые разветвляются на более тонкие. Таким образом в пахотном слое на глубине 15-30 см разрастается сильная корневая система до 5 м от главного корня (рис. 1). Корневая система арбуза стержневая и имеет большую мощность всасывания, которая способна использовать влагу даже при наличии 6% ее в почве. Этим и объясняется высокая засухоустойчивость растений.
    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 2300 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    Как уже отмечалось, арбуз - жаростойкая и светолюбивое культура. Поэтому для своего роста и развития требует много тепла и солнечного освещения. При сухой жаркой погоде плоды накапливают больше сахара, есть вкуснее и ароматнее. Поэтому рост и развитие его тесно связан с условиями внешней среды.
    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 1735 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    Особенности выращивания арбуза в открытом грунте

    Лучшими предшественниками для арбуза является залежи, многолетние травы, озимая пшеница и кукуруза на силос. Обработка почвы такой же, как во огурец. Благоприятные условия для сева арбуза наступают, когда почва прогреется на глубине заделки семян до температуры 16-18 О При посеве семян в холодную почву часть его плесневеет и теряет всхожесть. Опоздание с посевом приводит также к сжижению лестницы, задержание сроков уборки, снижение урожайности плодов и их качества.

    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 4196 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    Для посіву вибирають ділянки, добре обігріваються сонцем. Найбільш сприятливі для кавуна легкі піщані та супіщані грунти. Оптимальна кислотність грунту для кавунів у межах 6,5-7,0 . Кавун дає гарні результати при посіві на цілинних і перелогових землях, повітряний режим і структура грунту яких достатньо хороші. Плоди дозрівають на 10-15 діб раніше, ніж на староорних грунтах.

    Безнасінний кавун отримано схрещуванням звичайних диплоїдних (2n) кавунів з тетраплоїдні (4n) батьками. Рослини з насіння, отриманого в результаті схрещування, є безнасінневими Триплоїди (3n). Хромосомні пари звичайних рослин діляться, щоб справити гаплоїдний пилок і яйцеклітини. У тріплоїдних кавунів, хромосома не може ділитися рівномірно, тому утворюється неродючий пилок і яйцеклітини. Справжні безнасінневі гібриди містять залишкове насіння, які є недорозвиненими і їстівними, хоча іноді дещо "нормальне" насіння можуе бути присутнім як результат зростання у стресових умовах.

    Мінімальна температура для отримання сходів 15 ° С, оптимальна 25-30 ° С . Наприклад, для отримання повних сходів рослинам потрібно 5 днів при 30 ° С або 15 днів при 20 ° С. Для безнасінних кавунів вимоги навіть вище: 28 ° С.


    Щоб уникнути накопичення фузаріозу та інших патогенів в грунті необхідно строго дотримувати сівозміну і повертати кавун на колишнє місце не раніше, ніж через 7-8 років . Кращими попередниками для кавунів є багаторічні трави, озима пшениця, кукурудза на силос і однорічні боби. Не рекомендується вирощувати кавуни після пасльонових і гарбузових культур. Краще всього кавун виростає на піщаних і супіщаних грунтах, які легко прогріваються і добре аерированії, а також мають глибоке залягання вод підгрунтя. Підготовку грунту починають з лущення стерні.

    Корневая система у растений баклажана хорошо развита, проникает в почву на глубину 100-120 см и в ширину до 70-100 см, а в южных районах - на глубину до 150 см и более. Основная масса корневой системы размещается в пахотном слое почвы горизонтально к его поверхности. Питательные вещества корневая система усваивает слабее, чем у помидора. Поэтому во баклажан площадь надо хорошо удобрять, почва поддерживать в течение всего вегетационного периода в разрыхленном и достаточно увлажненном состоянии.

    Из группы пасленовых овощных культур баклажан наиболее требователен к условиям окружающей среды.

    Требования к теплу. Растения баклажана более требовательны к температурному режиму, чем помидора и перца. Особенно они чувствительны к колебанию температуры. При снижении или резком повышении ее происходит опадение цветков. Семена баклажана при температуре 15-17 ° С прорастают в течение 20-22 суток, а 20-22 ° С - 7-10 суток.


    Растения баклажана более требовательные к теплу, чем томат и перец сладкий. Семена прорастают при температуре 20-25 ° С на 8-10 день. Оптимальная температура для роста и развития - 25-30 ° С. При температуре, ниже 15 ° С, опадают цветки и завязь, а при 13 ° С растения не растут. Высокая температура (свыше 35 ° С) и воздушная засуха отрицательно влияют на рост и развитие ростений, опадают листки и завязь.

    Особенностью является то, что лестница при благоприятных условиях на поверхности почвы появляются относительно быстро - через 7-10 суток после посева. После появления всходов растения растут и развиваются медленно, и только после образования 4-5 листа ростовые процессы ускоряются. В связи с тем, что корневая система растений плохо поддается регенерации,

    Корневая система. Горох характеризуется интенсивным начальным ростом растений. Уже на 20-25 сутки корневая система его проникает в почву на глубину до 50-60 см. Корневая система стержневая и хорошо разветвленная в пахотном слое почвы. Главный корень проникает на глубину до 100 см и более. По его разветвлениях через месяц после посева начинают формироваться азотфиксирующие клубни.

    Требования к теплу. Горох овощной - одна из найхолодостийкиших овощных культур. Лестницы его на поверхность почвы появляются при температуре 4 ° С. Кратковременное снижение температуры воздуха до минус 4-6 ° С безвредное для растений. При появлении всходов семядоли на поверхность почвы не выносятся. При повреждении семядолей растения погибают, поэтому пересаживать растения гороха нельзя.

    1-15 16-30 31-45 46-60 61-75 76-90 ... 136-150 151-151
    ©