магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Технологии выращивания перца

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    Сладкий перец и продукты его переработки пользуются устойчивым спросом у населения Украины благодаря своим вкусовым и питательным качествам.

      Особая ценность перца обусловлена высоким содержанием в его плодах многих необходимых для организма человека органических кислот, азотистых веществ, Сахаров и витаминов. Витами на С в перце содержится больше, чем в томате, лимоне, шпинате, причем мякоть биологически спелых плодов со держит аскорбиновой кислоты вдвое, а каротина — в 60 раз больше, чем плодов в технической стадии спелости.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 4929 Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

    Корневая система при рассадной культуре мочковатая. Основная масса ее размещается в пахотном слое, а отдельные корешки проникают на глубину до 70 см. При безрассадной культуре корневая система стержневая. Главный корень проникает в почву на глубину до 150 см, вследствие чего растения лучше обеспечены влагой.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1609 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Поскольку перец относится к семейству Пасленовые и есть теплолюбивые культуры, требования его растений к условиям окружающей среды в основном такие, как у помидора. Однако, есть некоторые особенности.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1636 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    В условиях Украины перец является годовалым культурой, т.е. дает товарный урожай и семена в течение одного года. В зависимости от почвенно-климатической зоны период вегетации его в открытом грунте составляет до 170-180 суток.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 2258 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    В сооружениях закрытого грунта выращивают перец высокорослых сортов и гибридов. Высота стебля его достигает 120-200 см и более. В сооружениях закрытого грунта вегетационный период перца сладкого составляет до 250-300 суток в зависимости от вида культивационных сооружений. Технология его выращивания подобна помидора. Особенность выращивания перца сладкого в этих условиях заключается в том, что на постоянное место рассаду высаживают на ту же глубину, какой она была в рассадном отделении. Схема посадки: 160 × 22 см, 100 +60 × 35-40 см, 80 × 50 см (2,5-3,5 шт / м). Через 20-30 дней растения подвязывают к шпалере.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1837 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Для получения высокого урожая корнеплодов редиса и семян нужна соответствующая температура воздуха, продолжительность светового дня, влажность и обеспечения растений достаточным количеством питательных веществ.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1713 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    Высевают редис в 3-4 срока: первый - в начале полевых работ, следующие - через 8-10 суток после предыдущих. Для осеннего использования семена высевают в августе. Сеют редиску ленточным способом (5-10 строк в ленте). Расстояние между лентами 60-70 см, а между рядами - 15 см. Норма высева семян 12-20 кг / га, глубина заделки - 2,0-2,5 см. К сева и после нее площадь укатывают. При появлении единичных всходов посевы обрабатывают инсектицидами против крестоцветные блошки. Уход за растениями заключается в рыхлении широких междурядий и поддержании посевов в чистом от сорняков состоянии. В засушливые годы в южных районах редиску 1-2 раза поливают, в зависимости от погодных условий.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 1558 Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

    ©