магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Технологии выращивания перца

    Особенности выращивания перца в открытом грунте
    В условиях Украины перец является годовалым культурой, т.е. Дает товарный урожай и семена в течение одного года. В зависимости от почвенно-климатической зоны период вегетации его в открытом грунте составляет до 170-180 суток.

    Большинство ростовых процессов у перца проходит аналогично помидора, поскольку они относятся к одной ботанической семьи и является теплолюбивыми культурами. Особенностью является то, что лестница семян перца при благоприятных условиях появляются на 5-7 день после сева. В начале вегетации ростовые процессы у растений происходят довольно медленно. Корневая система несколько отстает от роста надземной части и размещается преимущественно в слое 20-30 см. Регенерационная способность корневой системы ограничена. Первый настоящий лист появляется через 5-12 дней после всходов. От начала образования настоящих листьев до появления первые бутоны проходит в среднем 50-60 суток.

    Горшечной рассаду перца сладкого выращивают с площадью питания 5 × 5 или 4 × 6 см, горького - 3 × 4 или 5 × 5 см из расчета - два растения в горшочках. Особенности выращивания такие же, как и рассады помидора. На постоянное место рассаду высаживают в фазе 8-9 настоящих листьев высотой 20-25 см. Надземная масса растения должна составлять 7-8 г, а корневой системы - 0,8-1,0 г. В открытый грунт рассаду высаживают, когда температура его достигнет 10-12 ° С, а воздуха - не ниже 13-15 ° С и минует угроза весенних заморозков.

    Главный стебель растений перца хорошо выделяется и заканчивается генеративной почкой - бутоном, а в пазухах двух верхних листьев появляется два побеги первого порядка. Таким образом формируется разветвления растения. В местах разветвления формируется первый плод. Затем каждый из побегов в свою очередь также заканчивается бутоном, а в противных двух пазухах листьев образуются побеги второго порядка и т.д., вплоть до 4-5 порядков. В дальнейшем развивается один из двух побегов на каждой ветви, вследствие чего диаметр куста увеличивается. В зависимости от сорта и условий выращивания в открытом грунте диаметр куста увеличивается до 25-90 см, а высота - до 60-70 см и более.

    После появления бутона цветения наступает через 15-20 суток и продолжается до начала отмирания растений. Плоды достигают технической спелости через 25-30 суток после опыления цветка и еще через такое же количество суток наступает их биологическая спелость.

    Для получения высокого урожая в южных районах растения нужно поливать, как помидор. Сразу за поливом проводят рыхление почвы. В период вегетации проводят борьбу с вредителями и болезнями.

    Урожайность перца сладкого составляет 30,0-35,0 т / га, перца острого - 15,0-18,0 т / га.

    Категория: Технологии выращивания перца | Добавил: grunt (04.03.2011)
    Просмотров: 2257
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©