магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов

    В разделе материалов: 151
    Показано материалов: 91-105
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 »

    Для получения высокого урожая корнеплодов редиса и семян нужна соответствующая температура воздуха, продолжительность светового дня, влажность и обеспечения растений достаточным количеством питательных веществ.
    Редис - технология выращивания | Просмотров: 1431 Дата: 06.03.2011 | Комментарии (0)

    Высевают редис в 3-4 срока: первый - в начале полевых работ, следующие - через 8-10 суток после предыдущих. Для осеннего использования семена высевают в августе. Сеют редиску ленточным способом (5-10 строк в ленте). Расстояние между лентами 60-70 см, а между рядами - 15 см. Норма высева семян 12-20 кг / га, глубина заделки - 2,0-2,5 см. К сева и после нее площадь укатывают.
    Редис - технология выращивания | Просмотров: 2501 Дата: 06.03.2011 | Комментарии (0)

    В современных интенсивных технологиях выращивания кукурузы важная роль принадлежит рациональным возделывания, которые создают благоприятные агрофизические условия в почве, стабилизируют фитосанитарное состояние посева, обеспечивают необходимые предпосылки для эффективного действия удобрений, средств защиты растений и других факторов интенсификации.

    Земляника занимает первое место среди других ягодных культур. Она наиболее скороплодная и высокоурожайная. При соблюдении всех требований технологии и подбора соответствующих сортов можно получать до 50 т / га. Основные звенья технологии выращивания земляники - качественная подготовка почвы, использование оптимальных схем размещения растений, выращивания высокопродуктивных сортов и эффективную защиту от вредителей и болезней.

    Корневая система при рассадной культуре мочковатая результате обрыва главного корешка. Она проникает в почву на глубину до 30-50 см и в диаметре до 2,5 м. При безрассадной культуре корень стержневой, который проникает в почву на глубину до 1,5-2,0 м. На главном корне развиваются корешки первого порядка, на них - второго порядка и т.д. Основная масса корневой системы размещается в пахотном слое, богатом питательными веществами с хорошим газовоздушных обменом. При окучивании растений влажной почвой на стеблях образуются дополнительные корешки.
    Технологии выращивания томата | Просмотров: 2511 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Рост и развитие растений тесно связан с биологическими особенностями. В течение всего периода вегетации он проходит от набубнявиння семян до конца вегетации. В открытом грунте он составляет до 165-180 суток, в зависимости от почвенно-климатических условий зоны, а в сооружениях закрытого грунта - от 210 до 390 суток, в зависимости от конструкции теплиц и способов выращивания (дольше в продленной культуре). Вегетативный рост и формирование репродуктивных органов в жизни однолетних культур является неразрывным течение всего периода вегетации. Поэтому выделение отдельных фаз развития растений является условным.
    Технологии выращивания томата | Просмотров: 2744 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    В сооружениях закрытого грунта помидор выращивают в зимних грунтовых и гидропонных теплицах в зимне-весенний период и в продленной культуре на грунтовых и минеральных субстратах, в весенних пленочных теплицах и парниках - на грунтовых субстратах или хорошо удобренных и подготовленных естественных почвах. Для зимних теплиц рассаду выращивают в горшочках (кассетах) или нарезают квадраты с такого же субстрата, который используется в сооружениях. При использовании щебня или керамзита горшочки заполняют мелкой (не более 3-5 мм) фракцией их. Для зимних теплиц рассаду выращивают с електродосвичуванням. Для весенних теплиц и парников (после 15 января) електродосвичування не требуется.

    Технологии выращивания томата | Просмотров: 2026 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Корневая система. Среди всех бахчевых культур в тыквы наиболее развитая корневая система. В фазе первого настоящего листка главный корень достигает длины 35 см, а 5-7 листьев - до 140 см. У взрослого растения он проникает в почву на глубину 200 см и более, а в диаметре боковые корни разрастаются на расстояние до 200-250 см. На легких почвах корневая система развивается значительно лучше, чем на тяжелых. На переувлажненных - она размещается только в верхнем слое почвы, что значительно снижает продуктивность растений.
    Выращивание тыквы- технологии | Просмотров: 2614 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Рост и развитие растений всех видов тыквы тесно связан с условиями внешней среды. Тыква твердокорий выращивают на всей территории Украины, а крупноплодный и мускатный - преимущественно в южных районах и на незначительных площадях - в центральных.
    Выращивание тыквы- технологии | Просмотров: 2302 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Посевы тыквы лучше размещать на залежных землях или после многолетних трав, бобовых и озимых культур. После сбора их урожая проводят зяблевую пахоту и 2-3 культивации с боронованием до замерзания почвы. Рано весной закрывают влагу и к севу проводят еще 2-3 культивации на глубину 6-10 см с целью очистки верхнего слоя почвы от сорняков. Сев семян проводят, когда почва прогреется до температуры 10-12 ° С и минет угроза весенних заморозков. Схема посева 180 × 180 см, 140 × 210, 180 × 210, 210 × 210 см, в зависимости от почвенно-климатических условий зоны, вида и сорта.
    Выращивание тыквы- технологии | Просмотров: 2652 Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Корневая система смешанная. Главный корень фасоли проникает в почву на глубину до 100 см. В фазе первой пары листьев корневая система проникает в почву на глубину 40-60 см, в зависимости от типа почвы и ее влажности. Основная масса корневой системы размещается в пахотном слое и распространяется в диаметре до 60 см. На корешках развиваются клубеньковые бактерии, способные фиксировать азот из воздуха.


    Требования к теплу. Южное происхождение фасоли обусловило повышенную требовательность ее растений к теплу. Поэтому ее относят к жаростойких культур, хотя некоторые авторы - до теплолюбивых. Семена фасоли бубнявие и начинает прорастать при температуре 8-12 ° С. Чем выше температура (даже до 30 ° С), тем быстрее появляются всходы на поверхность почвы - через 6-7 суток. Недостаток тепла в период прорастания семян губительно действует на лестницу. Они гибнут даже при температуре 0 ° С. В фазе 4 настоящих листьев при снижении ее до 2-3 ° С листья начинают желтеть, растения замедляют рост и развитие, что значительно влияет на снижение урожайности.

    Чеснок - однолетнее, травянистое, холодостойкая культура. Надземная часть растений после окончания вегетации отмирает. Размножается чеснок вегетативно. В культуре различают два его подвида - стрилкую-чий и нестрилкуючий. Стрелкующие сорта только озимые, а нестрилкуючи - озимые и яровые. Как товарную продукцию используют луковицы подземные и молодые листья.

    Требования к теплу. Хорошо укоренившиеся зубки озимого чеснока успешно перезимовывают под снегом даже в наиболее суровые зимы, когда температура воздуха понижается до минус 25-30 ° С, а в бесснежные - при минус 20 ° С погибают. Поэтому на зиму рекомендуется строки чеснока укрывать соломой, листьями деревьев, соломистим навозом т.д. Лестницы озимого чеснока, как правило, появляются сразу после схода снежного покрова, а при весеннем высадке - через 10-16 дней, в зависимости от температуры почвы.

    Озимые формы чеснока в центральных и западных районах высаживают в первой декаде, а в южных - во второй декаде октября. Способ высаживания - широкорядный (45 см) или ленточный (50 +20, 50 +20 +20 см). Зубки (одно-зубки) в строке размещают на расстоянии 6-8 см, в зависимости от их крупности. Глубина посева 6-8 см. Норма высева зубков зависит от их крупности и составляет от 6 до 30 ц / га. Осенью перед замерзанием почвы чеснок укрывают листвой деревьев, влажной соломой и т.д.

    1-15 16-30 ... 61-75 76-90 91-105 106-120 121-135 136-150 151-151
    ©