магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Технологии выращивания перца

    Выращивание перца сладкого в сооружениях закрытого грунта
    В сооружениях закрытого грунта выращивают перец высокорослых сортов и гибридов. Высота стебля его достигает 120-200 см и более. В сооружениях закрытого грунта вегетационный период перца сладкого составляет до 250-300 суток в зависимости от вида культивационных сооружений. Технология его выращивания подобна помидора. Особенность выращивания перца сладкого в этих условиях заключается в том, что на постоянное место рассаду высаживают на ту же глубину, какой она была в рассадном отделении. Схема посадки: 160 × 22 см, 100 +60 × 35-40 см, 80 × 50 см (2,5-3,5 шт / м). Через 20-30 дней растения подвязывают к шпалере. При формировании растений сначала оставляют 3 побега, через 10-15 суток один из слабых удаляют. Оставленные побеги обкручивают вокруг шпагата, а при необходимости и подвязывают к нему "восьмеркой", чтобы они не обламывались. Дальнейший уход за растениями заключается в удалении на плодоносящих побегах слабо развитых и деформированных завязей и постоянном удалении нижних отмирающих листьев. Большое внимание в период вегетации обращают на поддержание нужного микроклимата. Температуру воздуха в солнечные дни поддерживают на уровне 23-26 ° С, в облачные - 20-22 С, ночью - 17-19 ° С. Влажность почвы поддерживают на уровне 70-80% HB, а в период плодоношения - 80-90% HB, относительную влажность воздуха - 65-75%. При недостаточном увлажнении растения повреждаются верхушечной гнилью и поражаются тлей. Собирают плоды через каждые 5-7 суток в технической спелости (зеленые) и в биологической, когда они приобретают типичного для сорта или гибрида (желтый, красный) окраску.

    Урожайность перца сладкого в зимних теплицах составляет до 25-30 кг / м ², в весенних - 15-20 кг / м ², в зависимости от обогрева, в парниках - 10-12 кг / м ² с парниковой рамы.

    Категория: Технологии выращивания перца | Добавил: grunt (04.03.2011)
    Просмотров: 1837
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©