магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов

    В разделе материалов: 151
    Показано материалов: 1-15
    Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »

    Широкое распространение I f белокочанной капусты обусловлено ее высокими вкусовыми качествами, урожайностью, разнообразием сортов, лежкостью при зимнем хранении, транспортабельностью. А главное — ее можно возделывать почти повсеместно. Подбор определенных сортов, использование агротехнических сроков посева и высадки рассады в поле позволяют иметь капусту в свежем виде практически круглый год. При конвейерном выращивании фермер получает возможность реализации продукции с июля текущего и до мая следующего года.

    Инсектециды, разрешонные к применению в Украине на капусте

    Среди овощных культур, выращиваемых в Украине, чеснок занимает важное место, поскольку обладает высокими вкусовыми, лечебными качествами, широко используется при переработке овощных и мясных продуктов.
    И хотя потребности в чесноке отечественные овощеводы полностью
    удовлетворить пока не могут и его, частично, приходится завозить из-за границы, интерес к выращиванию этой культуры в фермерских хозяйствах и частном секторе возрастает, и для ее развития необходимы надежные сорта и зональные технологии выращивания.
    В Уманском аграрном университете культуре чеснока уделяется большое внимание. На кафедре овощеводства ведется селекция сортов и разработана технология выращивания озимого и ярого чеснока. Исследования проведены в зоне Лесостепи Украины и непосредственно в правобережной ее части.
    Технологии выращивания чеснока | Просмотров: 11351 Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)

    Уход за растениями земляники заключается в обработке почвы, внесении удобрений, сохранении нормальной густоты насаждений, в защите растений от заморозков, вредителей и болезней.

      В первый год жизни земляники уход направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады,
    хороший рост и перезимовку растений. Если земляника посажена на почве, хорошо заправленной удобрениями, в первый год ее не подкармливают. При слабом развитии растений вносят аммиачную селитру или мочевину. Азотные удобрения вносят через месяц после посадки.

    Арбуз столовый

    История. Родиной этой культуры считается Южная Африка. Имеющееся в Библии упоминание об арбузе дает основание предполагать, что его выращивали еще за 1500 лет до н. э. Древние римляне употребляли арбузы в свежем и за соленном виде, варили мед. Арабы считали, что съев арбуз, перед едой, можно «...очистить тело и вынести болезни из него».

      В Украине арбуз долгое время оставался деликатесом, ввозимым из-за границы. И только в 1660 г.

    Выращивание бахчевых | Просмотров: 6224 Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)

    Огурец - одна из главных куль тур защищенного грунта. Их выращивают как в стеклянных, так и в пленочных теплицах. Принципиальных различий в технологии выращивания огурцов в стеклянных зимних и пленочных весенних теплицах нет. Главным фактором, определяющим разницу между вышеупомянутыми типами сооружений защищенного грунта для выращивания огурца, является покрытие теплиц. Оптические свойства светопрозрачных пленок создают специфический режим тепла, света и влажности воздуха, значительно отличающийся от режима под стеклом. Пленки значительно превосходят стекло по проницаемости физиологически активной радиации. Практически это выражается в быстром разогреве и быстром остывании пленочных культивационных сооружений. В теплицах под пленкой наблюдаются большие колебания температуры воздуха и относи тельной влажности в течение су ток. Такие резкие колебания создают неблагоприятные условия для роста и развития растений огурца, способствуют быстрому распространению вредителей и болезней. Поэтому огурец в осенне-зимний период выращивают в зимних теплицах.
    Технологии выращивания огурца | Просмотров: 10441 Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

      Чеснок одна из наиболее древних на земле овощная культура, он известен в культуре более 4 тыс. лет. Свое происхождение он ведет из Центральной и Юго-Восточной Азии, в частности из Афганистана. Дикой формой культурного чеснока является лук длинноостроконечный, или дикий чеснок, он до сих пор встречается на луговых склонах и в ущельях горных склонов Сред ней Азии. Документы древности хранят множество свидетельств популярности чеснока в странах Ближнего Востока, в Древнем Египте, Древней Греции, Риме, где чеснок применяли не только на пищевые и лекарственные цели, но и почитали как священное растение.
    Технологии выращивания чеснока | Просмотров: 18754 Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

    Сладкий перец и продукты его переработки пользуются устойчивым спросом у населения Украины благодаря своим вкусовым и питательным качествам.

      Особая ценность перца обусловлена высоким содержанием в его плодах многих необходимых для организма человека органических кислот, азотистых веществ, Сахаров и витаминов. Витами на С в перце содержится больше, чем в томате, лимоне, шпинате, причем мякоть биологически спелых плодов со держит аскорбиновой кислоты вдвое, а каротина — в 60 раз больше, чем плодов в технической стадии спелости.
    Технологии выращивания перца | Просмотров: 4929 Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

      Кукурузу часто называют культу­рой достатка. И действитель­но, не будет преувеличением, если скажем, что возможности использования кукурузы не
    ограничены. Кукуруза не только кор­мовое растение, она также является ценным сырьем для перерабатываю­щей и пищевой промышленности.
       Пищевая ценность кукурузы обусловлена богатым химическим составом зерна, которое содержит углеводы, белки, жиры, минераль­ные вещества и витамины. Его ис­пользуют в консервной, кондитер­ской и других отраслях промыш­ленности.

      
    Арбузы - это такого рода лекарство, которое всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах, поскольку является источником калия, магния, железа, фолиевой кислоты, биологически активной воды, легкоусваиваемых Сахаров и других ценных веществ. Арбузотерапия показана при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, диабете, нарушениях солевого обмена, для оптимизации микрофлоры кишечника. Давно известна так называемая чистка почек, при которой в течение двух недель рацион человека состоит только из арбузов и черного хлеба.
    Выращивание бахчевых | Просмотров: 11413 Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

    С приходом новых сортов и технологий все чаще овощеводство Центра Украины конкурирует с ранней продукцией Юга. Редис, огурец, томат уже освоены и, похоже, приходит очередь ранней капусты. Чтобы преодолеть временной разрыв по развитию растений на Юге и в Центре с помощью технологии, необходимо очень хорошо понимать жизненные потребности капусты.

    В Реестре сортов растений Украины отсутствуют районированные сорта и гибриды капусты цветной отечественной селекции, поэтому возникла необходимость исследовать адаптивность новых сортов и гибридов при возделывании в условиях правобережной Лесостепи Украины. В исследование включены сорта и гибриды польской, французской и голландской селекции.
    Правильно подобранные для соответствующей зоны сорта и гибриды, адаптированные к климатическим и почвенным условиям, устойчивые к наиболее вредоносным болезням, — основа получения экологически чистого урожая.

    В последние годы в производстве репчатого лука произошли существенные перемены. При его выращивании хозяйства стали использовать зарубежные сорта и гибриды, точный посев, капельное орошение, новые пестициды для защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. При этом обеспечиваются высокие уровни водоснабжения и минерального питания, что позволяет значительно повысить урожайность и эффективность производства продукции. В то же время из-за отсутствия специальных машин и оборудования уровень механизации уборки и доработки урожая лука в хозяйствах остался низким. В большинстве из них не проводят даже подкопку растений перед уборкой. Это значительно увеличивает продолжительность последней, потребность в рабочей силе и затраты труда на заключительном этапе производства продукции.

    Технологии выращивания лука | Просмотров: 2743 Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

    Нитраты и нитриты... Кого сейчас не беспокоят эти хлесткие слова, особенно когда это касается арбузов и дынь? Ведь речь идет о здоровье людей и экологической безопасности потребляемых продуктов питания.
    Наибольшую опасность для здо-ровья людей представляют нитриты, которые в желудочно-кишечном тракте восстанавливаются из нитратов. Нитриты переводят двухвалентное железо гемоглобина в трехвалентное, и образующийся при этом в красных кровяных тельцах метгемог-лобин не способен переносить кислород. Установлено также, что образующиеся при участии нитратов нит-розамины и нитрозамиды обладают выраженными канцерогенными, мутагенными и эмбриотоксичными свойствами.

    Выращивание бахчевых | Просмотров: 1927 Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

    В феврале этого года по приглашению голландских компаний Rijk Zwaan и Olviya Group B.V. группа специалистов и фермеров-овощеводов Украины изучала опыт выращивания салатов (особенно салата-латука) в открытом и защищенном грунте в Нидерландах и Испании. Основное внимание было уделено изучению опыта выращивания овощных культур на Средиземном побережье Королевства Испания. Нынешний февраль в Украине был холодным, тогда как в Испании температура воздуха достигала 18°С. Салаты, артишоки, бобы овощные, капуста кольраби, цветная и брокколи, листовой сельдерей и многие другие зеленные культуры в таких условиях зимнего Средиземноморья демонстрировали свои лучшие качества.

    Технологии выращивания салата | Просмотров: 2695 Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

    1-15 16-30 31-45 ... 136-150 151-151
    ©