Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие |
В разделе материалов: 232 Показано материалов: 106-120 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 » |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Соя является основной зернобобовых культур в мире. ее зерно сбалансированное по протеину и переваримого аминокислотами. В семенах сои содержится 30-55% белка, 13-26% жира, 20-32% крахмала. В золе много калия, фосфора, кальция, а также витаминов . Большое продовольственное значение сои |
![]() Выращивание сои было одним из условий процветания древних цивилизаций. Родиной сои считается Юго-Восточная Азия. В Китае она известна более 6000 лет до н.э. Более 4000 лет до н.э. сою выращивали в Корее, Индии, Японии и др. странах. Приоритет открытия питательных свойств этой культуры принадлежит китайцам. В Китае она давно является заменителем мясных и молочных продуктов. В Европе сою начали выращивать только в XVIII веке, а в Украине - с 70-х годов XIX века |
![]() Соя имеет уникальный химический состав. В ее зерне содержится 35 - 50% белка, 13-26% жира, 20-32% углеводов, клетчатка, зола, вода, ферменты, витамины, минеральные вещества (табл. 5) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |