Пятница, 24.10.2014, 18:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS


Технологии



Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Технология выращивания нута [ Добавить статью ]

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4
Страницы: 1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Нут выращивают как ценное продовольственную и кормовую культуру. Для продовольственных целей используются, главным образом, белосеменные сорта нута, семена которого хорошо разваривается. Семена содержат 25-34% белка, 47-60% БЕР, 4,2-7,2% жира, 2,3-4,9% золы. По вкусовым качествам семена нута и пищевые изделия из него напоминают горох. Из семян изготавливают консервы, кондитерские изделия, суррогаты кофе, готовят различные блюда.
Технология выращивания нута | Просмотров: 1910 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (3)

Требования к температуре. Нут относится к холодостойких культур. Семена начинают прорастать при температуре 2-5 ° С, а дружные всходы появляются при 4-8 ° С. Выдерживает заморозки до минус 8-10 ° С. Однако во время цветения, формирования бобов и созревания нут достаточно требователен к теплу.
Технология выращивания нута | Просмотров: 1500 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (2)

Предшественники. В полевых севооборотах лучшими предшественниками нута являются озимые и пропашные культуры. После нута можно высевать яровые зерновые и кукурузу. Возделывание грунта. Основной и предпосевную обработку почвы такой же, как и под другие яровые зерновые и зернобобовые культуры. Хорошо реагирует на раннюю глубокую зяблевую вспашку, под которую вносят фосфорно-калийные удобрения (P60-90 Кб0-90).
Технология выращивания нута | Просмотров: 2502 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (3)

Уход за посевами. После сева почву укатывают кольчато-шпоровыми катками. Дальнейший уход состоит из довсходового и пислясходового боронований и междурядных обработок. Для борьбы с сорняками, при необходимости, применяют гербициды.
Технология выращивания нута | Просмотров: 1733 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (3)

1-4

Категории каталога

Выращивание сои
Болезни и вредители пшеницы
Озимая пшеница
Технология выращивания яровой пшеницы
Технология выращивания озимая рожь
Технология выращивания озимого тритикале
Технология выращивания ярового ячменя
Пивоваренный ячмень
Озимый ячмень
Технология выращивания овса
Технология выращивания проса
Выращивание сорго
Гречка технология выращивания
Выращивание гороха и его значение
Кормовые бобы. Выращивание
Фасоль, выращивание фасоли.
Люпин. Технология выращивания
Технология выращивания Чечевица
Выращивание чины
Технология выращивания нута
Подсолнечник Технология выращивания
Выращивание рапса озимого
Выращивание ярового рапса
Лен масличный. Технология выращивания
Технология выращивания. Мак масличный
Горчица. Технология выращивания горчицы
Клещевина. Технология выращивания
Рыжик. Технология выращивания
Лен-долгунец (Linum usitatissimum). Технология возделывания
Кормовые травы

Поиск

Рекламма





Свежие статьи
на сайте