магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие

    В разделе материалов: 232
    Показано материалов: 136-150
    Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 »

    В нашей стране выращивается три вида однолетнего люпина: синий или узколистный, желтый и белый и один вид многолетнего люпина, выращиваются преимущественно сорта желтого и белого кормового люпина. Требования к температуре. Наименее требователен к теплу люпин синий (узколистный). Семена его прорастают при температуре 2-4 ° С, а всходы выдерживают заморозки до минус 6-8 ° С. Значительно более требователен к теплу люпин белый, семена которого прорастают при температуре 4-6 ° С, а всходы выдерживают понижение температуры до минус 3-4 ° С. Люпин желтый за требовательностью к теплу занимает промежуточное положение между синим и белым.
    Люпин. Технология выращивания | Просмотров: 2298 Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

    Сорта. Белый люпин: Владимир, Гарант, Козелецкий, Лыбидь, Синий парус. Желтый люпин: Академический 1, Индустриальный, Лидер, Горизонт, Луч. Синий люпин: сидерат 892, Снайгяй.
    Люпин. Технология выращивания | Просмотров: 3460 Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

    Уход. Под предпосевную культивацию для борьбы с сорняками вносят гербициды трефлан 480 (2,0-5 кг / га) или трифлурекс (4,0-5,0 кг / га) с немедленным заворачиванием. После сева люпина при сухой погоде поле укатывают гладкими катками в агрегате с легкими боронами. Для уничтожения сорняков в фазе белой ниточки проводят довсходовое боронование, которое особенно эффективно в холодную весну, когда появление всходов затягивается. В фазе 2 - 4 настоящих листьев, когда растения хорошо укоренятся, применяют Послевсходовое боронование в полуденные часы, когда спадает тургор растений.
    Люпин. Технология выращивания | Просмотров: 2028 Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

    Значение. Чечевица - культура разностороннего использования - продовольственного, кормового и технического. Семена ее содержит до 35% белка, около 55% безазотистых веществ, 1,5% жира, 2,5-4,9% зольных веществ. Имеет высокие вкусовые качества, быстро разваривается. Из семян пищевая промышленность производит консервы, колбасы, белковые препараты, торты, супы и др. Особенно ценится для продовольственных целей

    Требования к температуре. Чечевица более теплолюбивая, чем горох и другие зернобобовые культуры. Семена ее прорастают при температуре 4-5 ° С. Зависимости от температуры и влажности почвы всходы появляются через 8-12 дней и переносят весенние заморозки до минус 2 - 3 С, но повреждаются и погибают при минус 5-6 ° С. После всходов наилучшая температура 17-19 ° С, а в период созревания - 19-20 С.

    Предшественники. Основное требование к предшественникам чечевицы, это чистота поля от сорняков. Не следует возвращать чечевицу на то же поле раньше, чем через 5 - 6 лет. Лучшими предшественниками следует считать озимые зерновые культуры, кукурузу, картофель, сахарная свекла. Неплохим предшественником может быть гречиха. После чечевицы можно высевать озимые и яровые зерновые культуры, кукурузу и другие культуры.

    Сорта. К районированных сортов относятся: Днепровская 3, Красноградская 250, Красноградская 49, Луганчанка, Рассвет и др. Подготовка семян. Для сева используют кондиционные семена с сходством 92%, очищенное от семян плосконасиннои вики. За 1,5 - 2 месяца до посева семян протравливают фундазолом (2-3 кг / т) или тигамом (4-6 кг / т), а в день сева обрабатывают ризоторфином.

    Сорта. К районированных сортов относятся: Днепровская 3, Красноградская 250, Красноградская 49, Луганчанка, Рассвет и др. Подготовка семян. Для сева используют кондиционные семена с сходством 92%, очищенное от семян плосконасиннои вики. За 1,5 - 2 месяца до посева семян протравливают фундазолом (2-3 кг / т) или тигамом (4-6 кг / т), а в день сева обрабатывают ризоторфином.

    Выращивают чину как продовольственную и кормовую культуру. Семена характеризуется высокой питательностью. В нем содержится 28-30% белков, 24-45% углеводов, 0,5-0,7% жира, 2,5-3,0 солей минеральных веществ. Из муки чины готовят различные блюда. Используют также как овощную культуру. По вкусу блюда из семян чины почти такие, как из гороха.
    Выращивание чины | Просмотров: 1593 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (1)

    Требования к температуре. Чина относится к холодостойких культур. Минимальная температура прорастания семян 2 - 3 С. Дружеские всходы появляются при температуре 5-8 ° С. Всходы переносят заморозки до минус 6-8 ° С. Высокая холодостойкость позволяет выращивать ее в районах с мягкими зимами при посеве в осенне-зимний период. Сумма эффективных температур 1600-1800 ° С.
    Выращивание чины | Просмотров: 1687 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

    Предшественники. Чина в севообороте высевают в тех же полях, что и другие зернобобовые культуры - после озимых и пропашных культур. В условиях орошения и при достаточном увлажнении чина выращивают на зеленый корм как парозаймаючу культуру. Пригодна чина и для послеукосных и пожнивных посевов. Как бобовая культура чина хороший предшественник для зерновых, кукурузы и других культур.
    Выращивание чины | Просмотров: 1388 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (1)

    Уход. Уход включает послепосевное прикатывание при подсыхании верхнего слоя почвы, борьбу с сорняками с помощью до-и послевсходовых боронувань, применение рекомендованных пестицидов для борьбы с болезнями и вредителями.
    Выращивание чины | Просмотров: 936 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (1)

    Нут выращивают как ценное продовольственную и кормовую культуру. Для продовольственных целей используются, главным образом, белосеменные сорта нута, семена которого хорошо разваривается. Семена содержат 25-34% белка, 47-60% БЕР, 4,2-7,2% жира, 2,3-4,9% золы. По вкусовым качествам семена нута и пищевые изделия из него напоминают горох. Из семян изготавливают консервы, кондитерские изделия, суррогаты кофе, готовят различные блюда.
    Технология выращивания нута | Просмотров: 2204 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (1)

    Требования к температуре. Нут относится к холодостойких культур. Семена начинают прорастать при температуре 2-5 ° С, а дружные всходы появляются при 4-8 ° С. Выдерживает заморозки до минус 8-10 ° С. Однако во время цветения, формирования бобов и созревания нут достаточно требователен к теплу.
    Технология выращивания нута | Просмотров: 1771 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

    Предшественники. В полевых севооборотах лучшими предшественниками нута являются озимые и пропашные культуры. После нута можно высевать яровые зерновые и кукурузу. Возделывание грунта. Основной и предпосевную обработку почвы такой же, как и под другие яровые зерновые и зернобобовые культуры. Хорошо реагирует на раннюю глубокую зяблевую вспашку, под которую вносят фосфорно-калийные удобрения (P60-90 Кб0-90).
    Технология выращивания нута | Просмотров: 2805 Дата: 02.04.2011 | Комментарии (1)

    1-15 16-30 ... 106-120 121-135 136-150 151-165 166-180 ... 211-225 226-232
    ©