Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Выращивание чины |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Выращивают чину как продовольственную и кормовую культуру. Семена характеризуется высокой питательностью. В нем содержится 28-30% белков, 24-45% углеводов, 0,5-0,7% жира, 2,5-3,0 солей минеральных веществ. Из муки чины готовят различные блюда. Используют также как овощную культуру. По вкусу блюда из семян чины почти такие, как из гороха. |
Требования к температуре.
Чина относится к холодостойких культур. Минимальная температура прорастания семян 2 - 3 С. Дружеские всходы появляются при температуре 5-8 ° С. Всходы переносят заморозки до минус 6-8 ° С. Высокая холодостойкость позволяет выращивать ее в районах с мягкими зимами при посеве в осенне-зимний период. Сумма эффективных температур 1600-1800 ° С. |
Предшественники.
Чина в севообороте высевают в тех же полях, что и другие зернобобовые культуры - после озимых и пропашных культур. В условиях орошения и при достаточном увлажнении чина выращивают на зеленый корм как парозаймаючу культуру. Пригодна чина и для послеукосных и пожнивных посевов. Как бобовая культура чина хороший предшественник для зерновых, кукурузы и других культур. |
Уход.
Уход включает послепосевное прикатывание при подсыхании верхнего слоя почвы, борьбу с сорняками с помощью до-и послевсходовых боронувань, применение рекомендованных пестицидов для борьбы с болезнями и вредителями. |