магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие

    В разделе материалов: 232
    Показано материалов: 61-75
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 »

    Борьба с вредителями.
    Основу системы защиты от вредителей составляет комплекс агроприемов, который препятствует распространению вредителей, повышает выносливость растений к повреждениям.

    Сбор урожая.
    Способ сбора определяется погодными условиями, засоренностью полей и др. Преждевременное сбора уменьшает урожай зерна и его качество. Раздельный способ применяют при устойчивой солнечной погоде на засоренных посевах, при наличии подгона и подсева трав. В валки косят жатками ЖВН-6Б; ЖВП-4, 9; ЖВП-6, 4 и др. внутри и не позднее конца восковой спелости, когда пожелтеет более 80% колосьев, а влажность зерна составляет 30-33%. Подбирают валки не позднее чем через 3-4 дня, когда влажность зерна снижается до 14-18%.

    Предшественники.
    Хорошими предшественниками являются пропашные. На лучших почвах это сахарная свекла, кукуруза, а на бедных - картофель. Необходимо отметить, что сахарная свекла и картофель будут хорошими предшественниками для пивоваренного ячменя только в том случае, когда они сформировали высокий урожай, использовав для этого основную часть внесенных них органических и минеральных удобрений. На богатых почвах даже остатки ботвы на поле, за высокого содержания в ней азота, могут создать определенные проблемы.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1753 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Удобрения.
    Важным требованием при удобрении пивоваренного ячменя является равномерность внесения минеральных удобрений. Неравномерное внесение удобрений создает условия для формирования неравномерного по величине, выравненность, содержанию белка, экстрактивностью зерна, а следовательно, снижает пивоварни качества сырья. Особенно это заметно при внесении азотных удобрений. На полосах, где их попадает больше, растения вылегают, формируется щуплое зерно, значительная часть его теряется при уборке.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1865 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Уход за посевами.
    Во время роста посевы необходимо защитить от сорняков, болезней, вредителей, полеганию. Используются те же гербициды, что и для ячменя на кормовые цели. На посевах пивоваренного ячменя не стоит применять максимально рекомендуемых норм гербицидов, чтобы не вызвать деформацию колоса, зерен.
    Первый возделывание фунгицидами проводят в фазе дисковым (верхнего) листа (при сильном поражении болезнями возможны более ранние сроки опрыскивания). Вторично посевы обрабатывают в фазе колошения.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1203 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Предшественники.
    В связи с тем, что озимый ячмень имеет сравнительно слаборазвитую корневую систему и невысокую способность усваивать питательные вещества из труднодоступных соединений, его размещают на плодородных и чистых от сорняков полях. Лучшими предшественниками являются зерновые бобовые культуры, картофель, многолетние бобовые травы. Размещают озимый ячмень после кукурузы на зеленый корм и силос, занятых паров. Можно высевать после озимой и яровой пшеницы, овса. Худшим предшественником является рожь.
    Озимый ячмень | Просмотров: 1889 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    При урожайности 60 ц / га зерна озимый ячмень выносит 120-180 кг / га азота; 42-90 кг / га фосфора и 120 - 180 кг / га калия. Полное обеспечение озимого ячменя основными элементами питания является основной предпосылкой получения высоких и стабильных урожаев.
    Озимый ячмень | Просмотров: 2410 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Сев озимого ячменя

    Подготовка семян, сорта.
    Для сева используют очищенное, высококачественное, кондиционные по всем параметрам семена с силой роста не менее 80%. Семян озимого ячменя имеет более длительный, чем другие зерновые культуры, послеуборочная период созревания, поэтому перед посевом его следует обязательно прогреть на солнце.

    Озимый ячмень | Просмотров: 4868 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Уход за посевами
    Борьба с сорняками.
    Вследствие поздних сроков сева озимого ячменя является возможность проведения дополнительного поверхностной обработки почвы для уничтожения проросших сорняков агротехническим методом. Сорняки менее развиты, поскольку имеют более короткий период осенней вегетации. Весной ячмень быстро отрастает, подавляя сорняки. Однако озимый ячмень более подвержен засоренностью сорняками, чем пшеница и рожь, особенно в весенний период. Среди сорняков однолетние могут составлять до 85-90%. Это редька дикая, сурепка обыкновенная, грыцики обычные, хвощ полевой, василек синий, ромашка непахучая, звездчатка средняя. Многолетние сорняки (10-15%) представлены в основном осотом полевым и розовым, горчак розовым, березкой полевой. Как и на других озимых зерновых, в последние годы прогрессирует засоренность злаковыми сорняками.
    Озимый ячмень | Просмотров: 3223 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Предшественники.
    Высевается в севообороте после многих предшественников, лучшими из которых считаются: озимые зерновые и удобренные пропашные (кукуруза, картофель), зернобобовые культуры (горох, люпин), лен-долгунец. Не рекомендуется высевать его после сахарной свеклы, которые имеют общих с ним вредителей.
    Технология выращивания овса | Просмотров: 2891 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    В Украине районированы 14 сортов. Среди них наиболее распространенными являются: Буг, Деснянский, Львовский 1, Полонез, Синельниковский 68, Славутич, Скакун, Черниговский 27 и др.
    Для сева используют крупные семена, которое образовалось в колосьях из первых цветков. Использование крупной фракции семян, по данным исследований, способствует повышению урожая зерна овса на 5 - 6 ц / га. Всхожесть семян должна быть не ниже 92%, чистота не менее 98-99%, сила роста - 80%, масса 1000 семян - 30-35 г. Перед посевом или за 2-3 недели до нее семена протравливают Витавакс (3-3, 5кг / т), фундазолом (2-Зкг/га) с использованием пленки для инкрустации. Для протравливания используют такие машины: ПС-10, ПСШ-5, Мобитокс.
    Технология выращивания овса | Просмотров: 3937 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    В засушливой весны, чтобы обеспечить дружественность всходов овса, посевы обязательно укатывают кольчато-шпоровыми катками (ЗККШ-6). При образовании корки на посевах после дождя ее разрушают легкими зубовыми или игольчатыми боронами (БИГ-3)
    Технология выращивания овса | Просмотров: 1119 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    В засушливой весны, чтобы обеспечить дружественность лестницы овса, посевы обязательно укатывают кольчато-шпоровыми катками (ЗККШ-6). При образовании корки на посевах после дождя ее разрушают легкими зубовыми или игольчатыми боронами (БИГ-3)
    Технология выращивания овса | Просмотров: 1996 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Просо одна из важных крупяных культур. Крупа из проса (пшено) - высокопитательные, а блюда имеют хорошие вкусовые качества. Пшено отличается от других круп высоким содержанием белка (12%) и жира (3,5%), уступая лишь овсяной крупе, легко разваривается и хорошо усваивается. Пшено богато зольные элементы, содержит витамины Вь В2, РР и микроэлементы. Отходы от переработки проса на пшено - ценный концентрированный корм для животных. Зерно и пшенная каша - незаменимый корм для молодняка и взрослой птицы. В 1 кг зерна содержится 0,97 корм. ед.
    Технология выращивания проса | Просмотров: 2843 Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

    Значение. Просо - одна из самых теплолюбивых и жаростойких хлебов второй группы. Семена проса начинают прорастать при температуре 8-10 ° С. При повышении температуры, семена прорастают быстрее. Так, если при температуре 8 ° С прорастание наступает через 10-15 дней, то при 15 ° С - через 4-5, а при 20-25 ° С - через 3 дня. О теплолюбивости проса свидетельствует и то, что даже при незначительных заморозках (ниже минус 2 ° С) его посевы гибнут. Лестницы проса очень повреждаются при длительной одновременном действии низких температур (6-10 ° С) и облачной погоды. Пониженные температуры в период всходов отрицательно сказываются на дальнейшем росте и развитии растений. Сумма среднесуточных температур для раннеспелых сортов составляет около 1500 ° С, а среднепоздних - свыше 1600 ° С.
    Технология выращивания проса | Просмотров: 3196 Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

    1-15 16-30 31-45 46-60 61-75 76-90 91-105 ... 211-225 226-232
    ©