магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Пивоваренный ячмень

    Предшественники и подготовка почвы под пивоваренный ячмень
    Предшественники.
    Хорошими предшественниками являются пропашные. На лучших почвах это сахарная свекла, кукуруза, а на бедных - картофель. Необходимо отметить, что сахарная свекла и картофель будут хорошими предшественниками для пивоваренного ячменя только в том случае, когда они сформировали высокий урожай, использовав для этого основную часть внесенных них органических и минеральных удобрений. На богатых почвах даже остатки ботвы на поле, за высокого содержания в ней азота, могут создать определенные проблемы. Поэтому всю ботву нужно использовать на кормовые цели и вывести с поля. Рапс также проблематичен предшественник для пивоваренного ячменя, поскольку с соломой остается значительное количество азота в почве. Зерновые для пивоваренного ячменя мало пригодны. Можно сеять только после зерновых, размещенных после бобовых, либо хорошо удобренных пропашных. Частично повышается ценность зерновых как предшественников для пивоваренного ячменя при посеве пожнивных культур на зеленое удобрение. Для этого высевают не позднее 10 августа горчицу белую с нормой высева 20 кг / га, фацелию (10 кг / га), рапс (15 кг / га), и другие.
    Зерновые бобовые (горох, кормовые бобы и их смеси с овсом) снижают пивоварни качества через высокие остатки азота в почве. Только на малоплодородных почвах с достаточными запасами влаги бобовые можно использовать как предшественник для пивоваренного ячменя.
    Не рекомендуется подсевать пивоваренный ячмень многолетними бобовыми травами. Установлено, что при подсеве клевера содержание белка увеличивается на 1-2%, а содержание крахмала снижается на 2-5%.

    Подготовка почвы.
    Зависит от предшественника. После сбора пропашных сразу же проводят вспашку, за исключением кукурузы, где перед вспашкой поле дискуют.
    После зерновых поле дискуют и высевают пожнивные на зеленое удобрение. В октябре припахивают зеленую массу вместе с остатками соломы. Если сидератов не высевают, поле дискуют 1-2 раза, а вспашку зяби проводят в сентябре.
    Если весной появляется необходимость проводить культивацию на глубину 12-14 см, то поле после сева обязательно укатывают.
    Категория: Пивоваренный ячмень | Добавил: Oleg200411 (24.12.2010)
    Просмотров: 1726
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©