магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Технология выращивания яровой пшеницы

    Сев яровой пшеницы
    СЕВ
    Способ сева - узкорядного (7,5 см), строчный (12 см, 15 см). Для ухода за посевами могут формировать технологическую колею.

    Глубина сева.
    Глубина заделки семян яровой пшеницы при оптимальных сроках сева составляет 2-3 см. При пересыхании верхнего слоя почвы, семян заворачивают на 1-2 см глубже.

    Норма высева.
    За отсутствия осеннего периода кущения яровая пшеница имеет меньший коэффициент кущения сравнению с озимой. Поэтому норма высева у нее выше. В лесостепной и полесской зонах рекомендуется высевать мягкой пшеницы 4,0-5,5 млн. / га, в прикарпатской и карпатской - 5,5-6,0 млн. / га всхожих семян. Для твердой оптимальной нормой высева после лучших предшественников является 5,0-5,5 млн. / га, после худших - 5,5-6,0 млн. / га. Изменение нормы высева происходит по тем же принципам, что и у озимой пшеницы.

    Сроки сева.
    Яровая пшеница - культура раннего срока сева, ее начинают в начале весенних полевых работ - при наступлении физической спелости почвы. Семена должно качественно заворачиваться разрыхленным грунтом. Не стоит допускать высева в переувлажненный, некачественно подготовленную почву.
    По средним многолетним данным лучшие сроки сева яровой пшеницы - это конец марта - начало апреля.
    Яровая пшеница более негативно реагирует на более поздние сроки сева, чем яровой ячмень. Для получения высокого урожая ее нужно посеять раньше ярового ячменя. Особенно чувствительна к опоздание сроков сева твердая пшеница, что связано с замедленным впитыванием влаги семенами при прорастании.
    Категория: Технология выращивания яровой пшеницы | Добавил: Oleg200411 (24.12.2010)
    Просмотров: 2315
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©