магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Технология выращивания картофеля

    В категории материалов: 20
    Показано материалов: 16-20
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    В условиях западной Лесостепи Украины через 60-75 дней после посадки можно иметь урожай клубней раннего картофеля в пределах 140-150 кг с 0,01 га. Для раннего картофеля самыми являются легкие песчаные и супесчаные, а также суглинистые почвы. Однако они должны быть достаточно плодородными и не переувлажненными. Следует учитывать ту особенность, что, помимо общей значительной потребности картофеля в питательных веществах, ранние сорта начинают их интенсивно использовать значительно раньше. Через полтора месяца после посадки растения раннего картофеля начинают цвести. В настоящее время ботвы достигает наибольшей массы, начинается усиленное клубнеобразования. Поэтому важно дать растениям легкодоступные элементы питания можно раньше.

    Этот способ выращивания картофеля обеспечивает лучший водно-воздушный режим. Гряды медленнее, чем гребни, увлажняются и пересыхают. Лучше бороться с сорняками методом усыпления грунтом. Корневая система при междурядных обработках меньше повреждается. Таким способом рекомендуется выращивать картофель на легких супесчаных, а также на переувлажненных почвах.

    Голландская технология обеспечивает урожайность 400 ц / га и более. Необходимо соблюдать чередование культур в севообороте, возвращаться на одно и то же поле не раньше, чем через 4 года. Содержание гумуса в почве не ниже 2%. Органические удобрения (40-50 т / га) вносятся под предшественник или перед зяблевой вспашкой. Норма внесения минеральных удобрений высокая N 100-140 Р120-150 К180-220

    Для получения чипсов высокого качества необходимо, чтобы клубни соответствовали определенным требованиям к размеру, форме, плотности, глубины погружения ячеек, содержания сухого вещества, редуцированных сахаров (табл. 4). Так установлено, что клубни с высшим объемной массой дают больший выход чипсов при меньшем расходе масла. Для производства 1 кг чипсов требуется 4-5 кг картофеля.

    Основные вредители и болезни и меры защиты картофеля

    1-15 16-20
    ©