магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Выращивание гороха и его значение

    Значение гороха
    Горох обеспечивает наивысшую урожайность среди зерновых бобовых культур - 30-50 ц / га.
    Зерно гороха содержит 20-35% белка, крахмал, сахара, жир, витамины, каротин, минеральные вещества (соли калия, кальция, марганца, железа, фосфора) - в этом ценность его не только как пищевого (высокие вкусовые качества), но и диетического, лечебного продукта. Он способствует выведению солей из организма, полезен больным сердцем. В 100 г его зерна содержится 491 ккал (в 100 г пшеницы 457 ккал). Белка примерно столько же, как и в сыром мясе. В 1 кг зерна гороха содержится 1,17 К.А.; 180-240 г переваримого протеина; 15,2 г лизина; 3,2 г метионина; 2,3 г цистина и 1,6 г триптофана и др.
    Гороховое муку используют при производстве концентрированных кормов. Животным скармливают также зеленую массу, сено, солому, кормовая питательность которых благодаря высокому содержанию белка значительно выше, чем злаковых культур.
    Зерно зернобобовых культур содержит 200-300 г переваримого протеина в расчете на одну кормовую единицу, а зеленая масса - 150-200 г. За счет зернобобовых потребности животноводства в протеине удовлетворяются на 70-75%. По энергетической ценности приближаются к ячменю, немного уступая зерну кукурузы.
    Кроме богатого белком зерна, эти культуры дают высококачественное сено, сенаж, зеленую массу, мякину и солому.
    Горох является ценным компонентом для однолетних трав. Его зеленая масса хорошо подходит для использования на сидераты.
    Агротехническое значение гороха заключается в том, что он обогащает почву ценной органической массой и азотом, пополняет пахотный слой фосфором, калием, кальцием, является хорошим фитосанитары, улучшает структуру почвы и повышает ее плодородие. В зависимости от уровня урожайности оставляет с соломой и растительными остатками ориентировочно 60-90 кг / га азота, 15-25 кг / га фосфора, 20-30 кг / га калия. Корневая система гороха характеризуется высокой усваиваемой способностью, использует элементы питания с труднорастворимых соединений. Горох повышает подвижность фосфора в почве, а это улучшает фосфорное питание последующих культур. Он является одним из лучших предшественников для большинства культур севооборота и ценным сидеральных удобрений.
    Горох можно выращивать без применения азотных удобрений, на долю которых приходится до 30% энергозатрат в интенсивных технологиях. Необходимо учитывать, что коэффициент использования азота из минеральных удобрений составляет лишь 50-80%, т.е. Значительная часть загрязняет нитратами грунтовые воды, а биологический азот полностью утилизируется живыми организмами. С урожаем зерна гороха 30 ц / га, выносится из почвы 150 кг азота. Поскольку азотных удобрений не вносим, ​​то таким образом экономится свыше 4 ц аммиачной селитры.
    Категория: Выращивание гороха и его значение | Добавил: grunt (14.03.2011)
    Просмотров: 2585
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©