Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
В категории материалов: 20 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 |
Углекислый газ (СО2) с помощью хлорофилл) под действием солнечной энергии превращается в растениях на углеводы. Назад содержание углекислого газа в воздухе является одной из основных условий жизнедеятельности растений. В воздухе содержится преимущественно 0,03% углекислого газа. В приземном слое атмосферы содержание его значительно больше. Это обусловливается тем, что в результате разложения органического вещества из почвы постоянно выделяется углекислый газ. Поэтому фунты, богатые органическое вещество, всегда выделяют его более бедные. Так, в течение 1 часа черноземы выделяют 10-15, а супесчаные почвы - 2-4 кг / га СO2.
Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
Просмотров: 2523
Дата: 21.02.2011
| Комментарии (0)
|
В овощеводстве различают самоопыляющиеся и перекресноопыляемые культуры. В первых культур опыление происходит после опыления пыльцой цветка этого же растения или других цветков этой же семьи. К ним относят помидор, перец, баклажан, горох, фасоль, салат. В большинстве из них пыльники образуют колонку, которая плотно охватывает столбик рыльца. Пыльца у них тяжелый, липкий. Рыльце пестика находится у пыльников, что обеспечивает успешное самоопыление. В жаркую погоду у некоторых растений или отдельных цветков рыльце может выходить за края колонки.
Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
Просмотров: 1790
Дата: 21.02.2011
| Комментарии (0)
|
Пасынкование применяют с целью регулирования роста растений, уменьшение поражения их грибковыми болезнями и улучшения плодоношения некоторых овощных культур. Во время пасынкование удаляют боковые побеги основном у культур, почки которых имеют короткий период покоя (помидор, кукуруза, бахчевые культуры, семенники капусты, корнеплоды и т.п.). Пасынкование предотвращает чрезмерное розросганню вегетативной массы куста, способствует росту продуктовых органов (плоды, вилки) и ускоряет их созревания, а также уменьшает поражение растений грибковыми болезнями.
Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
Просмотров: 5533
Дата: 21.02.2011
| Комментарии (0)
|
Результаты исследований свидетельствуют, что обработка растений веществами, которые стимулируют их рост и повышают производительность, экономически выгодна. Так, при выращивании помидора в ранние сроки плохо происходит опыление и завязь отпадает. Во избежание этого цветка обрабатывают 0,001%-м раствором (10 мг препарата растворяют л воды) 2,4-ДУ (дихлорфеноксиоцтова кислота). Используют также препарат 2,4-Д и борную кислоту. Соцветие обрабатывают раствором в первой половине дня так, чтобы на поверхности цветков образовывалась роса, а не заважничали капельки жидкости (последнее приводит к образованию уродливых плодов без семян).
Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
Просмотров: 4829
Дата: 21.02.2011
| Комментарии (0)
|
Продуктовые органы некоторых овощных культур на свете приобретают зеленого окраску, вследствие чего теряют свой внешний товарный вид и вкусовые качества. Чтобы улучшить их товарный вид и вкусовые свойства используют такой агроприем, который называется отбеливания продуктовых органов Его применяют к таким овощных культур как капуста цветная, лук порей, салат ромэн, эндивий, ескариол, спаржа и клубни картофеля.
Ухода за овощными культурами и управление ростом и развитием |
Просмотров: 1351
Дата: 21.02.2011
| Комментарии (0)
|