магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Зерновые, бобовые, масличные и другие » Горчица. Технология выращивания горчицы

    Значение горчицы
    Горчица - ценная масличная культура. Выращивают два вида горчицы: сизую (сарептской) и белую.
    В семенах сизой горчицы содержится 35-47% масла, а белой -30-40%. Кроме масла, в семенах горчиц накапливается 25-32% белка и до 0,5-1,7% эфирного масла. Жирная горчичное масло относится к слабовысыхающим (йодное число горчицы сизой 102-108, белой 92-122). Масло обладает высокими вкусовыми качествами, ее используют непосредственно как пищевую, а также в консервной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности. Рапсовое масло является сырьем для мыловаренной, текстильной и фармацевтической промышленности. Эфирное масло используют для изготовления парфюмерных и косметических изделий. Из жмыха сизой горчицы изготавливают столовую горчицу, медицинские горчичники, фитин и др. Жмых на корм скоту без надлежащей обработки не используется.
    Горчица белая выращивается также на зеленый корм и зеленое удобрение. В 100 кг зеленой массы содержится 11 кормовых единиц. Белая горчица также хороший медонос и предшественник для всех культур севооборота.
    Родиной сизой (сарептской) горчицы считается Юго-Восточная Азия, а белой - Средиземноморье. Издавна горчицу культивируют в Индии, Китае, Египте, Передней Азии. В России впервые была введена в культуру в Нижнем Поволжье вблизи с. Сарепту (оттуда и получила название сарептская) в начале XVIII в.
    В Украине сизую и белую горчицу выращивают на небольших площадях. Урожайность горчицы сизой 10-12 ц / га, белой 12-15 ц / га.
    Категория: Горчица. Технология выращивания горчицы | Добавил: grunt (04.04.2011)
    Просмотров: 2765
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©