магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 793
    Показано материалов: 91-105
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 52 53 »

    Подготовка почвы для выращивания тритикале почти не отличается от подготовки его под другие озимые зерновые культуры. Проводят вспашку, плоскорезная и поверхностный возделывания. Тритикале требует значительно меньше влаги для прорастания семян, чем озимая пшеница. Поэтому агрономам стоит помнить об этой ценную биологическую свойство при решении вопроса, что сеять в годы с недостаточным увлажнением почвы в сентябре.

    Яровой ячмень вследствие недостаточного развития корневой системы, короткого вегетационного периода, повышенных требований к структуре почвы, является наиболее требовательный середзернових предшественникам. В комплексе агротехнических мероприятий, обеспечивающих оптимальные условия для развития ячменя при интенсивной технологии выращивания, высевать его следует на плодородных, чистых от сорняков почвах.

    Яровой ячмень принадлежит к растениям с повышенными требованиями к обработке почвы. Почва для него должно быть неплотно, чистым от сорняков. На плотных почвах плохо развивается корневая система ячменя, желтеют листья, что снижает продуктивность растений.

    Система удобрения ярового ячменя определяется в первую очередь предшественниками. Он имеет ценную способность лучше использовать последействие органических и минеральных удобрений, которые вносились под предшествующую культуру. Если яровой ячмень высевается после хорошо удобренных пропашных культур (сахарная свекла, картофель), под которые внесены 40-50 т / га навоза и минеральные удобрения в пределах N80P80K80 - N120P120K120, то непосредственно под ячмень удобрения не вносят совсем. На таком фоне ячмень при соответствующем уходе способен формировать 40-50 ц / га зерна.

    Применение микроэлементов.
    При недостаточном содержании микроэлементов в почве, вносят их при подготовке семян или во время вегетации опрыскивают посевы. На дерново-подзолистых и серых лесных почвах микроэлементы вносят при содержании: бора-менее 0,3 мг, меди -1,5 мг, марганца - 30 мг и цинка - менее 0,7 мг на 1 кг почвы. Бор эффективен на известняковых почвах с нейтральной реакцией, молибден - на кислых (рН меньше 5,2), медь - на торфяных, цинк - на почвах с высоким содержанием подвижного фосфора.

    Для получения высоких и стабильных урожаев зерна ячменя, рекомендуется применять регуляторы роста (морфорегуляторы). Они способствуют сокращению длины междоузлий и высоты стебля. Увеличивается диаметр соломинки и толщина ее стенок, вследствие чего растения ячменя становятся устойчивыми к полеганию. Помимо защиты от полеганию, регуляторы роста влияют на процесс кущения растений. Они уменьшают апикальное доминирование главного стебля, формируется более боковых стеблей, которые равномерно развиты и мало отстают в росте от основного стебля, т.е. обеспечивается синхронное кущения.

    Подготовка семян, сорта.
    Сеют ячмень кондиционными семенами высоких репродукций. При выращивании по интенсивной технологии используют семена с массой 1000 зерен 40-50 г, силой роста не менее 80%.
    Однородное и выровнено по размеру семян обеспечивает получение дружных всходов и равновеликий развитие растений в течение вегетации. Высокая масса 1000 семян обеспечивает надежный запас питательных веществ при прорастании и эффективный биологический развитие растений.

    Яровые зерновые культуры забурьянюються больше, чем озимые. Ранние сроки сева ярового ячменя, яровой пшеницы и овса не позволяют очистить поля от сорняков весной поверхностной обработки почвы. Особенно возрастает засорения рано прорастающих сорняков, такими как лисохвост полевой, овсюг обыкновенный и виды жабрея. Короткий стебель большинства сортов ячменя, долгий период вегетации овса и яровой пшеницы также способствуют росту и развитию сорняков.

    Защита от болезней
    Ячмень поражается многими болезнями. Наиболее распространены мучнистая роса, полосатая и сетчатая пятнистость, ржавчина, корневые гнили, ринхоспориоз и др.

    Летучая головня (Ustilago nuda K.) разрушает все элементы колоса. Проявляется обычно во время колошения. Вместо зерна образуется бесформенная черная споровая порошковидными масса. Возбудитель передается в период цветения воздушными течениями и сохраняется в семенах. Поэтому очень важно своевременно протравить семена.

    Борьба с вредителями.
    Основу системы защиты от вредителей составляет комплекс агроприемов, который препятствует распространению вредителей, повышает выносливость растений к повреждениям.

    Сбор урожая.
    Способ сбора определяется погодными условиями, засоренностью полей и др. Преждевременное сбора уменьшает урожай зерна и его качество. Раздельный способ применяют при устойчивой солнечной погоде на засоренных посевах, при наличии подгона и подсева трав. В валки косят жатками ЖВН-6Б; ЖВП-4, 9; ЖВП-6, 4 и др. внутри и не позднее конца восковой спелости, когда пожелтеет более 80% колосьев, а влажность зерна составляет 30-33%. Подбирают валки не позднее чем через 3-4 дня, когда влажность зерна снижается до 14-18%.

    Предшественники.
    Хорошими предшественниками являются пропашные. На лучших почвах это сахарная свекла, кукуруза, а на бедных - картофель. Необходимо отметить, что сахарная свекла и картофель будут хорошими предшественниками для пивоваренного ячменя только в том случае, когда они сформировали высокий урожай, использовав для этого основную часть внесенных них органических и минеральных удобрений. На богатых почвах даже остатки ботвы на поле, за высокого содержания в ней азота, могут создать определенные проблемы.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1728 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Удобрения.
    Важным требованием при удобрении пивоваренного ячменя является равномерность внесения минеральных удобрений. Неравномерное внесение удобрений создает условия для формирования неравномерного по величине, выравненность, содержанию белка, экстрактивностью зерна, а следовательно, снижает пивоварни качества сырья. Особенно это заметно при внесении азотных удобрений. На полосах, где их попадает больше, растения вылегают, формируется щуплое зерно, значительная часть его теряется при уборке.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1846 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Уход за посевами.
    Во время роста посевы необходимо защитить от сорняков, болезней, вредителей, полеганию. Используются те же гербициды, что и для ячменя на кормовые цели. На посевах пивоваренного ячменя не стоит применять максимально рекомендуемых норм гербицидов, чтобы не вызвать деформацию колоса, зерен.
    Первый возделывание фунгицидами проводят в фазе дисковым (верхнего) листа (при сильном поражении болезнями возможны более ранние сроки опрыскивания). Вторично посевы обрабатывают в фазе колошения.
    Пивоваренный ячмень | Просмотров: 1182 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Предшественники.
    В связи с тем, что озимый ячмень имеет сравнительно слаборазвитую корневую систему и невысокую способность усваивать питательные вещества из труднодоступных соединений, его размещают на плодородных и чистых от сорняков полях. Лучшими предшественниками являются зерновые бобовые культуры, картофель, многолетние бобовые травы. Размещают озимый ячмень после кукурузы на зеленый корм и силос, занятых паров. Можно высевать после озимой и яровой пшеницы, овса. Худшим предшественником является рожь.
    Озимый ячмень | Просмотров: 1868 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    1-15 16-30 ... 61-75 76-90 91-105 106-120 121-135 ... 766-780 781-793
    ©