магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 793
    Показано материалов: 76-90
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 52 53 »

    Среди хлебных жуков наиболее распространенным и опасным является жук-кузька. Вред наносят личинки и жуки. Жук выедает зерно в колосе, часть зерен выбивает на землю. Один жук может уничтожить урожай с 8-10 колосьев. Личинки повреждают корневую систему, подавляет развитие и вызывает гибель растений. Одна личинка второго года жизни может уничтожить 3-5 растений.
    Болезни и вредители пшеницы | Просмотров: 2017 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Клоп-черепашка (Eurygaster integriceps Put.) Наиболее распространен в зоне Степи. Клоп повреждает надземные части растения, прокалывая своим хоботком и высасывая из них пластические вещества, вызывает билоколосисть. Если прокол сделан в стебель, желтеет верхней листок. При повреждении колосса он становится короче, ости желтеют. Во время налива и созревания клоп питается зерном.
    Болезни и вредители пшеницы | Просмотров: 2081 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Защита от полегания растений.
    Вследствие полеганию посевов нарушается нормальный рост и развитие растений, уменьшаются размеры фотосинтезирующие поверхности, замедляется усвоение элементов питания и воды, что вызывает значительные потери урожая. Чем быстрее вылегают посевы, тем больший недобор зерна. Уровень потерь увеличивается также вследствие ухудшения условий сбора урожая в жатву. Вероятность полеганию возрастает при высоких доз азота, дефицита калия, в загущенных посевах, чрезмерных осадках, за сильных ветров.
    Болезни и вредители пшеницы | Просмотров: 2752 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Раздельный сбор следует применять на сильно засоренных посевах, неравномерно поспевающие хлебах и на площадях с подсевом многолетних трав. Скашивания пшеницы в валки необходимо начинать за 4-6 дней до наступления полной спелости зерна, по его влажности 30-35%. Через 3-5 дней после подсыхания валков к влажности зерна 17-18% их подбирают комбайнами. Чтобы валки хорошо проветривались и колосья не касалось земли, растения средне-и низкорослых сортов скашивают на высоте 15 см, а высокорослые загущенные посевы - на высоте 20 см от поверхности почвы жатками ЖВН-6Б, ЖВП-4, 9 ЖВП-6, 4 и др.
    Озимая пшеница | Просмотров: 1566 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    Преимуществами такого сбора является большая независимость от погодных условий. Стеблестой после дождя быстро сохнет и через 1-4 часа можно продолжать сбор, тогда как для просыхания замоченных дождем валков нужно 1-2 дня, или больше солнечной погоды. При прямом комбайнировании меньшие затраты энергии, низкая себестоимость уборочных работ. Зерно, собираемый с оптимальной влажности, хорошо исполнится и имеет высокую всхожесть.
    Озимая пшеница | Просмотров: 1645 Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

    СЕВ
    Способ сева - узкорядного (7,5 см), строчный (12 см, 15 см). Для ухода за посевами могут формировать технологическую колею.

    Глубина сева.
    Глубина заделки семян яровой пшеницы при оптимальных сроках сева составляет 2-3 см. При пересыхании верхнего слоя почвы, семян заворачивают на 1-2 см глубже.

    Основой для установления норм удобрений результаты полевых опытов, проведенных в разных зонах. На формирование 10 ц / га зерна яровая пшеница в среднем споживае35-45 кг азота, 8-12 кг фосфора и 17-27 кг калия.
    Фосфорные и калийные удобрения вносят под зяблевую вспашку.

    Яровая пшеница отличается от других зерновых культур меньшей способностью к кущения и слабым развитием корневой системы, особенно вторичных корней. Поэтому необходимо подбирать предшественники, которые нивелируют эти недостатки яровой пшеницы.
    Лучшими предшественниками в зоне достаточного увлажнения является багаторичнибобови травы, зерновые бобовые культуры. После них целесообразно разместить сорта твердой яровой пшеницы.

    Особенности применения препаратов для защиты яровой пшеницы от болезней такие же как на озимой. До внесения фунгицидов на посевах яровой пшеницы прибегают при достижении критического уровня поражения хотя бы одной из комплекса основных распространенных болезней (мучнистая роса, септориоз, ржавчина, фузариоз колоса и другие) при благоприятной для их дальнейшего развития погоды.
    Борьба с вредителями.

    Раздельным способом начинают собирать яровую пшеницу при влажности зерна 35-20%. После высыхания зерна до 16-18% валки обмолачивают.
    Прямое комбайнирования проводят на равномерно спелых полях, без подгона и сорняков, на низкорослых посевах при влажности 16-18%. На яровой пшеницы для ускоренного и равномерного созревания рекомендуется за две недели до уборки при влажности зерна не более 30% применять десиканты глифоган (3,0 л / га), доминатор (3,0 л / га), Космик (3,0 л / га), атаман (3,0 л / га), пилараунд (3,0 л / га), раундап (3,0 л / га), ураган 480 (2,0-3,0 л / га), ураган форте 500 (1,5-2,0 л / га).

    Сев.
    Для сева лучше использовать семена предыдущих лет. Семена должны иметь чистоту не ниже 98%, всхожесть - не ниже 92%. Перед посевом или за 2-3 недели до нее семена протравливают Байтан (2 кг / т), Витавакс (2-3 кг / т) и другими препаратами с применением прилиплювачив (0,5 кг / т ПВС, 0,2 кг / т NaKMu). Для повышения устойчивости к полеганию одновременно с протравливанием обрабатывают семена ретарданты ТУР (3 л / т).

    В связи с тем, что озимая рожь в основном выращивают на легких малоплодородных дерново-подзолистых почвах, оно очень положительно реагирует на внесение органических и минеральных добривТак, по данным научно-исследовательских учреждений внесении 30-40 т / га органических удобрений на дерново- подзолистых почвах Полесья способствует повышению урожая на 7 - 8 ц / га. Из органических удобрений используют навоз, торфогнойови компосты, обогащенные фосфоритной муки.

    Предшественники.
    Рожь, по сравнению с пшеницей, меньше реагирует на повторное выращивание и требовательность к предшественникам у него не очень высока. Однако на малоплодородных почвах и при недостаточном внесении удобрений требовательность к предшественникам растет. До лучших предшественников на Полесье относятся: занятые люпина и ис-овсяными смесями пары, многолетние травы на один укос, ранний картофель, лен-долгунец, кукуруза на зеленый корм; в Лесостепи - многолетние травы на один укос, озимые и кукуруза на зеленый корм, ис-овсяные смеси, горох на зерно, озимая пшеница. Не следует выращивать озимую рожь после удобренных занятых паров и урожайных многолетних бобовых трав. По этим предшественникам, вследствие чрезмерного азотного питания, особенно на плодородных почвах, рожь часто полегает.

    Уход за посевами.
    Сразу после посева, в условиях недостатка влаги, проводят прикатывание для улучшения условий произрастания и повышение полевой всхожести. Для защиты от сорняков, болезней, вредителей, предотвращение полеганию применяют агротехнические и химические методы.

    Подготовка семян, сорта.
    Для сева используют высококачественные семена со всхожестью не менее 87%. Оно должно быть хорошо наполненным. Масса 1000 семян не ниже 40-45 г.
    Зерновые сорта тритикале не поражаются твердой головней и практически устойчивы против летучей. Против других болезней (септориоз проростков, фузариоз, снежная плесень) семена заблаговременно протравливают одним из препаратов, рекомендованных для озимой пшеницы, защищающие от этих болезней.
    Способ сева.

    1-15 16-30 ... 46-60 61-75 76-90 91-105 106-120 ... 766-780 781-793
    ©