магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Интересные статьи на тему агробизнеса » Технологии переработки овощей и фруктов

    В категории материалов: 2
    Показано материалов: 1-2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    В соответствии с современными требованиями питание человека должно быть не только сбалансированным, но и адекватным, обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости действию неблагоприятных факторов окружающей среды (микробов, вирусов, токсических элементов), предупреждение различных заболеваний.

    Русское «бахча» происходит от тюркского «бач», «багча» — сад, садик. Бахчевые культуры — это чудо живой природы, ценный продукт питания. Высокая пищевая и диетическая ценность плодов бахчевых культур обуславливается высоким содержанием витаминов, особенно витамина С, а в тыкве и отдельных сортах дыни — каротина.
    Среднее содержание витамина С в плодах дыни составляет 18-29 мг/100 г сырого вещества, а каротина в плодах тыквы — 2-35 мг/100 г сырого вещества.
    Годовая потребность человека в плодах бахчевых составляет 31 кг. Их употребляют как в сыром, так и в переработанном виде.
    Из плодов бахчевых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Они широко используются в кулинарии и заготавливаются впрок.
    К сожалению, не все знают, какие разнообразные блюда можно приготовить из тыквы. Обычно ее пекут, тушат, варят, жарят. Но из нее можно
    приготовить и салаты, и оладьи, и варенье, и цукаты.


    ©