магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » САДОВОДСТВО » Уход за виноградом

    Сроки и техника обрезки винограда
    Обрезка виноградной лозы производится после окончания сильных зимних морозов, т.е. Приблизительно в конце февраля - середине марта. Запоздалое обрезка приводит к тому, что лоза «плачет», и следовательно, теряет питательные вещества. Однако лозу, обеспеченную питательными веществами, позднее обрезки серьезно не повреждает.
    Обрезают лозу ножницами, а если надо отрезать толстое дерево, то пользуются пилой. Годовалый дерево обрезают, оставляя над ячейкой выступление 1 см. Сам срез должен идти наискось с той стороны, на котором расположен глазок. При щедром соковыделение такой срез защищает глазок от заливки его соком (рис. 24).
    Срез со слишком малым выступом над ячейкой, который практикуют при обрезке фруктовых деревьев, для винограда непригоден, так как может привести к высыхания глазки. Обрезая плодоносящее дерево, усики и пасынки (неплодоносные побеги) уничтожают.
    Двухгодичное и старше дерево срезают ровненько ножницами или пилой, избегая больших площадей среза, поскольку именно на больших срезах возникают большие трещины, которые приводят к усыхания дерева. Раны при больших площадях среза не заживают. Сравнительно большие раны от срезания пилой с целью дезинфекции можно покрывать древесной смолой или древесным дегтем. Старую, отмершую кору, под которой скрываются вредители, при обрезке снимают и сжигают.

    Правильный срез

    Рис. 24. Правильный срез над почкой годовалого молодого дерева.

    Категория: Уход за виноградом | Добавил: grunt (03.05.2011)
    Просмотров: 2364 | Комментарии: 3 | Теги: обрезка винограда
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ©