Игорь | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Чем обрабатывать бактериоз на помидорах? И почему он так быстро розносится, каким путем?
|
|
| |
oleg2004111 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:44 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Среди бактериальных болезней томатов различают черная бактериальная пятнистость, бактериальный рак. Источником инфекции этих болезней являются семена и пораженные растительные остатки в почве. В период вегетации бактерии распространяются насекомыми, дождевой и поливной водой, орудиями труда при уходе за растениями, через пасынкование. Бактерии в растение попадают через механические повреждения. Основными мерами борьбы являются соблюдение севооборота, использование здорового посевного материала, который накануне высева следует замочить в однопроцентном растворе марганцовокислого калия (замачивают на 30 минут). Пораженную болезнью рассаду перед высадкой в грунт. После приживления растений (через 12-15 дней после высадки) проводят профилактические обработки Дитан М-45.
|
|
| |