Галина (Винница) | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Капуста при хранении темнеет, загнивает, имеет неприятный запах. Как лучше сохранить ее до весны?
|
|
| |
oleg2004111 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:25 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Помещение, где должна храниться капуста, предварительно необходимо хорошо очистить, проветрить и недели за две до закладки побелить известковым молоком, разводя в ведре воды 2 кг свежегашеной извести. Поздней осенью кочаны капусты срезают на такой высоте, чтобы на них сохранились 3-4 покровных зеленых листья. Они имеют восковой налет, содержат хлорофилл и антоцианы, обладают фунгитоксичными свойствами и поэтому меньше поражаются плесневыми грибами. Для долгого хранения отбирают твердые, зрелые, не подмороженные кочаны без каких-либо заболеваний и механических повреждений. Кочаны складывают кочерыгу вверх, пересыпая глиной. Капуста лучше хранится при температуре от минус 1 ° до плюс 1 ° С. При плохом доступе воздуха, а также долго пониженных температурах на листьях появляются вдавленные свинцово-серые или черные точечки. Это физиологическое, неинфекционное заболевание - точечный некроз. При хранении капусту периодически пересматривают и гнили выбрасывают. Особое внимание необходимо обращать на нижнее стареющие листья, так как оно в первую очередь поражается болезнями.
|
|
| |