магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBf
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум фермера » Овощные культуры » Хранение овощей » Как лучше сохранить капусту до весны?
    Как лучше сохранить капусту до весны?
    Галина (Винница)Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:22 | Сообщение # 1
    Группа: Гости





    Капуста при хранении темнеет, загнивает, имеет неприятный запах. Как лучше сохранить ее до весны?
     
    oleg2004111Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:25 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Помещение, где должна храниться капуста, предварительно необходимо хорошо очистить, проветрить и недели за две до закладки побелить известковым молоком, разводя в ведре воды 2 кг свежегашеной извести.
    Поздней осенью кочаны капусты срезают на такой высоте, чтобы на них сохранились 3-4 покровных зеленых листья. Они имеют восковой налет, содержат хлорофилл и антоцианы, обладают фунгитоксичными свойствами и поэтому меньше поражаются плесневыми грибами.
    Для долгого хранения отбирают твердые, зрелые, не подмороженные кочаны без каких-либо заболеваний и механических повреждений.
    Кочаны складывают кочерыгу вверх, пересыпая глиной. Капуста лучше хранится при температуре от минус 1 ° до плюс 1 ° С.
    При плохом доступе воздуха, а также долго пониженных температурах на листьях появляются вдавленные свинцово-серые или черные точечки. Это физиологическое, неинфекционное заболевание - точечный некроз.
    При хранении капусту периодически пересматривают и гнили выбрасывают. Особое внимание необходимо обращать на нижнее стареющие листья, так как оно в первую очередь поражается болезнями.
     
    Форум фермера » Овощные культуры » Хранение овощей » Как лучше сохранить капусту до весны?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ©